Landespokal: VfB im Viertelfinale

Lübeck: Archiv - 21.07.2024, 18.39 Uhr: Der VfB Lübeck hat die Achtelfinal-Hürde TuS Rotenhof problemlos gemeistert. Gegen den Oberliga-Aufsteiger gewann die Mannschaft von Trainer Guerino Capretti mit 4:0 (2:0). Knapp 1600 Fans waren Zeuge des ersten Pflichtspiels auf der Lohmühle in der neuen Saison.

Dem Kräfteverhältnis entsprechend drückte der VfB den Gast schnell und fast durchgehend in den eigenen Strafraum. Ein von Rotenhofs Christian Schrum mit dem Kopf abgefälschter Schuss von Manuel Farrona Pulido brach das Abwehrbollwerk in der 19. Minute erstmals, zuvor scheiterte Jorik Wulff bereits mit einem Freistoß an Gästekeeper Tobias Quincke. Mehrere Halbchancen verzeichnete der VfB in der Folgezeit, zählbares kam erst in der 36. Minute wieder zustande, als Jorik Wulff allein durchgebrochen war und trocken ins kurze Eck vollendete – 2:0 (36.).

Auch nach dem Seitenwechsel bot sich bei hochsommerlichen Temperaturen ein ähnliches Bild. Während Noah Oberbeck im VfB-Tor einen ruhigen Nachmittag verlebte, konnte der VfB auf der anderen Seite das Ergebnis kurz vor Schluss weiter in die Höhe schrauben. Zunächst verwandelte Marvin Thiel einen an Wulff verursachten Foulelfmeter ganz sicher zum 3:0 (88.), danach nutzte Perry Dodoo ein Missgeschick des gegnerischen Keepers aus und lief mit dem Ball allein ins Tor zum 4:0-Endstand (90.+2).

Für den VfB steht im Viertelfinale nun ein Heimspiel gegen den 1. FC Phönix an. Zunächst einmal geht es allerdings in der Regionalliga Nord am kommenden Freitag ans Eingemachte. Dann kommt der SV Todesfelde zum Saisonauftakt.

Der VfB Lübeck gewann gegen TuS Rotenhof mit 4:0.

Text-Nummer: 167268   Autor: VfB   vom 21.07.2024 um 18.39 Uhr

Text teilen: auf facebook +++ auf X (Twitter) +++ über WhatsApp

Text ausdrucken. +++  Text ohne Bilder ausdrucken.

Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!