Zwei spannende Handball-Tage

Lübeck: Nach zwei Tagen spannenden Handballs ist der Jacob Cement Cup 2024 zu Ende gegangen. Am zweiten Tag sicherte sich der VfL Lübeck-Schwartau den ersten Turniersieg und Flensburg setzte sich im Spitzenspiel gegen GOG durch.

Bild ergänzt Text

VfL Lübeck-Schwartau besiegt Kooperationspartner SønderjyskE
Wie schon im ersten Spiel gegen Flensburg starteten die Dänen mit viel Tempo in die Partie. Doch die Mannschaft von David Röhrig war darauf eingestellt und konterte ihrerseits mit viel Tempo im Angriffsspiel. In der Folge wurde das Spiel immer hitziger vor allem zwischen Leon Ciudad und dem körperbetonten Innenblock aus Bagersted und Bjørnshauge. Mit einem ausgeglichenen 14:14 ging es in die Halbzeitpause.

Der VfL kam gut aus der Pause und setzte sich gegen den dänischen Erstligisten schnell auf vier Tore ab (22:18). SønderjyskE hielt das Spiel spannend, scheiterte aber immer wieder an Nils Conrad, während vorne Neuzugang Oliver Juhl sechsmal für die Schwartauer traf. Mit Holpert und Jørgensen auf der Platte kamen die Dänen zum 29:29 (58.). Doch dann gerieten die Dänen in doppelte Unterzahl und Kaj Geenen traf kurz vor Schluss zum 30:29-Endstand.

Flensburg siegt im Finale des Jacob Cement Cups 2024 deutlich
Das letzte Spiel des Jacob Cement Cups hatte es in sich und hätte auch ein Champions League Spiel sein können. Nach zwei GOG-Toren in Folge trafen die Dänen neun Minuten lang nicht mehr, die Norddeutschen zogen durch Jakobsen auf 8:2 davon (10.), ehe Kildelund den Flensburger Torlauf mit dem 8:3 beendete. In der Folge setzte sich der HBL-Dritte weiter ab und erhöhte nach zwanzig Minuten auf 16:5. Danach zogen beide Mannschaften das Tempo immer mehr an und GOG spielte mit einem Mann mehr auf dem Feld, was zu einigen Treffern ins verwaiste dänische Tor führte. Flensburg setzte mit sehenswerten Toren nach, Emil Jakobsen mit seinem achten Treffer per Heber zum Halbzeitstand von 26:14.

Auch die zweite Halbzeit begann temporeich, bereits nach 32 Minuten traf GOGs Oskar Vind zum 28:17. Nachdem die SG den Elf-Tore-Rückstand bis zur 44. Minute halten konnte, verkürzte Blonz für Gudme auf 34:26 (46.). Fünf Minuten später war der gewohnte Elf-Tore-Rückstand wieder hergestellt - Pedersen traf zum 39:28. Am Ende traf GOG noch einmal durch Lasse Vilhelmsen, der zuvor hinten gut den Ball eroberte und dann vorne zum 41:33-Endstand traf.

Im Anschluss an das Spitzenspiel fand die Siegerehrung des Jacob Cement Cups statt. Nach Worten von Kay Diederichsen und Boy Meesenburg wurde Hjalte Lykke als bester Nachwuchsspieler des Turniers geehrt. Der Silbermedaillengewinner Johannes Golla wurde als bester Spieler des Turniers ausgezeichnet. Für Golla und Co. gab es dann auch noch den Titel der besten Mannschaft des Turniers. GOG beendete das Turnier auf Platz zwei, vor dem VfL Lübeck-Schwartau auf Platz drei und SønderjyskE.

Am zweiten Tag sicherte sich der VfL Lübeck-Schwartau den ersten Turniersieg und Flensburg setzte sich im Spitzenspiel gegen GOG durch. Fotos: VfL Lübeck-Schwartau

Text-Nummer: 167730   Autor: VfL/red.   vom 19.08.2024 um 11.03 Uhr

Text teilen: auf facebook +++ auf X (Twitter) +++ über WhatsApp

Text ausdrucken. +++  Text ohne Bilder ausdrucken.

Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!